Набор "Счастливые моменты"

Набор "Счастливые моменты"

В наличии
550
Описание

Состав:

Лавровый лист молотый - Присутствует на кухне у каждой хозяйки. Эта универсальная приправа может быть использована для приготовления практически любого блюда. Представить кулинарию без лавра довольно сложно. Его добавляют в супы, используют для усиления аромата вторых блюд и закусок, применяют для консервирования. А приготовление домашних пельменей без лаврушки попросту невозможно. Использование лаврового листа в кулинарии помогает сделать любое блюдо вкуснее, ароматнее и намного полезнее.

Кориандр семена – Одна из немногих пряностей, которую добавляют в блюда не только из-за её прекрасного анисового аромата, но и из-за высокого содержания полезных веществ. Богатые жирными и эфирными маслами семена кориандра содержат рекордные количества витаминов А и С, азотистые и дубильные вещества, крахмал и многие-многое другие. Данную пряность лучше добавлять в горячие блюда необработанной, перед подачей на стол. Неповторимый аромат придают семена кориандра выпечке, а в сочетании с семенами тмина их часто используют при мариновании грибов, огурцов и квашении капусты.

Розмарин сушёный - В переводе с греческого, розмарин звучит, как "Морская роса". Это универсальная пряность уже давно заняла свое достойное место в кулинарии. Его ценят и любят гурманы и кулинары во всём мире. В качестве приправы используют как сухие, так и истолченные в мелкий порошок листья розмарина, обладающие сладковато-острым вкусом и камфарным ароматом. Розмарин не редко добавляют в тесто для выпечки хлеба и в фруктовые желе (особенно яблочное). Всего одной щепотки пряности будет достаточно, чтобы придать пикантный вкус пицце, пирогу и хлебобулочным изделиям, а также десертам. Многие хозяйки добавляют иголочки розмарина в тесто для выпечки.

Куркума молотая - Популярная, ароматная приправа для приготовления многих блюд. Куркума в виде порошка используется в процессе приготовлении различных блюд: мясных, рыбных, овощных, для плова, выпечки и приготовления разнообразных напитков и чаев. Куркума придает еде желтое окрашивание, поэтому часто используется для приготовления блюд с рисом, заменяя шафран. Куркума насыщает блюда солнечным оттенком и придает некую пикантность вкуса овощным блюдам. Ну, и конечно же, еда становится более полезной и неповторимой от присутствия куркумы.

Паприка красная, молотая - Это одна из излюбленных специй поваров во всём мире. Она представляет собой измельченный до состояния порошка красный слабожгучий перец Capsicum annuum, из которого она и производится. Специя обладает красным цветом, характерным запахом и сладкими вкусовыми качествами с легким оттенком остроты. Данная специя придает приготовленным блюдам характерный перцовый аромат. Ее кладут к свинине, говядине и баранине. Не обходятся без паприки и многие корейские и другие салаты. Изумительными получаются острые закуски на основе спаржи, моркови, капусты и рыбы с этой пряностью.

Перец чёрный, молотый - Самая, что ни на есть, универсальная пряность к большинству существующих блюд. Чёрный перец в молотом виде используют для заправки различных блюд, супов, соусов, маринадов, подливок, салатов, фаршей, начинок, настоек, блюд из овощей, бобовых и яиц, а также используется для приготовления всех видов мяса, рыбы и дичи. В состав перца входит алкалоид, капсаицин – это вещество не только придает ему характерный жгучий вкус, но и возбуждает аппетит, стимулирует метаболизм, нормализует работу желудка и поджелудочной железы, снижает артериальное давление, разжижает кровь, а также препятствуя тромбообразованию.

Тмин, семена - Это далеко не новый продукт. О его чудесном влиянии на организм и лечебных свойствах было известно еще много веков назад. И пожалуй нет более известной пряности, чем тмин. Хотя многие его путают с укропом, потому что тмин, как и укроп, относится к зонтичным растениям и у них очень похожие листья и семена, но семена тмина имеют более резкий и насыщенный аромат. Он способен улучшить вкус любого блюда. В отличие от других специй, которые хороши лишь в определённых блюдах, тмин можно добавлять в кушанья из овощей, мяса, рыбы, а также в выпечку и соленья. И везде он будет уместен.

Прованские травы - В кулинарии применение прованские травы получили почти 400 лет назад и по сей день широко применяются на кухнях большинства стран мир. Сочетание этих пряных трав добавляет в повседневные блюда новые ароматы, а потому помогает сделать их более аппетитными. Если вы хотите придать жареному мясу или рыбе аромат Франции, то перед тем как пожарить, натрите их прованскими травами и солью. Оставьте на 10 минут, а затем пожарьте. Вы удивитесь результату. Травы хорошо отдают вкус и аромат при нагревании, поэтому, если решите добавить их в суп, соус или салат, предварительно обжарьте их на сковородке. Соус с прованскими травами дополнит любое блюдо, как холодное, так и горячее. Характеристики набора: Высота: 5,8 см. Ширина: 14,2 см. Длинна: 20,3 см. Вес: 620 г.

Отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!