Ингредиент готовится из луковых головок, поэтому располагает всеми его полезными свойствами, переоценить которые сложно. Однако перед цельным корнеплодом порошок имеет явное преимущество: плакать с ним не придется, так как и нарезать его не нужно, а еще этот продукт обладает нулевой калорийностью. Вот и получается 2 в одном.
Перед приготовлением он не требует какой-либо подготовки и сразу готов к использованию.
Лук в порошке активно применяется во многих странах мира. Он заменяет своего репчатого «брата» в тех же блюдах, где используется и сам корнеплод или перья данного растения.
В рецептуре несладкой выпечки его можно встретить столь же часто, например, в оладьях из кабачков.
Луковый порошок вводят в состав салатов, икры, заготовок на зиму, полуфабрикатов домашнего производства такие, как котлеты, фарш и другие.
Луковый порошок хранится длительное время в герметичной таре, куда не проникнут влага и посторонний запах.
Оставьте отзыв об этом товаре первым!